快讯:黑客找到一个破解虹膜生物安全系统的简单方法



 


这里写图片描述

尽管生物扫描技术依然存在不少如信息隐私安全和人身隐私安全方面令人担忧的地方,关系到个人唯一身份识别信息如视网膜,虹膜,指纹和DNA方面的生物安全系统依然在欣欣向荣的往前发展以使得我们可以过上更好的生活。

在过去几年,指纹安全识别系统被广泛应用到如智能手机和司法系统应用上面来记录用户信息和作为用户唯一身份识别方法。广大的安全研究工作者对它所带给人们的担忧都曾经视而不见,而现今,虹膜扫描安全系统却承认自己被打得一败涂地(这该是多么讽刺的一件事情)。

别怕!其实破解的方式并不是如大家在电影上所看到的由黑客把有权限的人的眼球给挖出来拿在手上放到扫描系统中进行扫描。而是,黑客们现在终于找到一个简单的方法通过使用受害人的照片来绕过虹膜生物安全系统。

来自著名的”计算机恐慌俱乐部(CCC)“别名为Starbug的安全研究工作者Jan Krissler,过去曾经从在一个记者招待会上通过“普通相机”拍摄的一个德国国防联邦部长的照片中提取出她的指纹,其宣称这种技术同样可以应用到破解虹膜生物安全系统上面。

更详细的信息请查看以下链接:http://cybersecoverview.com/away.php?article=1507-hacker-finds-a-simple-way-to-fool-iris-biometric-security-systems

*

作者/译者:天地会珠海分舵 | 微信公众号:TechGoGoGo | 微博:http://weibo.com/techgogogo | CSDN:http://blog.csdn.net/zhubaitian