印度将成智能手机市场下一个风口,群雄已开始逐鹿

Hugo Barra, Vice President, Xiaomi Global and Honourable Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri Nara Chandrababu Naidu, unveling a Redmi 2 Prime that was manufactured in India.

中国也许是当今全球最大的智能手机市场,但是随着印度的智能手机市场的快速增长,科技界业内的所有目光如今都转向了印度。

就最近几个星期和几个月的时间里,世界各大智能手机厂商一系列最新的公告和活动都说明了印度现在已经成为了大家关注的焦点。其实原因也非常的简单:据分析,到2017年,印度将会超过美国,成为世界第二大智能手机市场。

“中国曾经是全球智能手机最近几年得以增长的引擎,但中国的市场现在已经日趋成熟,增长也日渐放缓,”来自战略分析的总监Linda在今年早些时间的一篇文章中预测道,“印度正在迅速的成为下一波增长浪潮。我们预测到2015时印度将会有1.18亿部智能手机的出货量,而到了2014年将会大幅上升到1.74亿部。”

当中国的经济近期正在有所震荡之时,印度那边的智能手机购买量却在剧增,而在该国度的智能手机市场的投资步伐也在大幅迈进。

今天在印度举办的一场典礼中,小米这个中国火热的智能手机制造商宣称说,其将会在印度建立工厂以生产所有在印度销售的小米手机。小米将会和富士康联袂一起制造这些手机。而富士康,作为苹果最重要的生产合作伙伴,在两天前也宣布了将会在印度投入50亿美元进行建厂的协议。

同时,金融时报今天的一篇报道中披露谷歌正在重启它的Android One低端智能手机项目,希望能够在印度的智能手机市场扩大销售战果,且定价在50美金以下。金融时报的这篇文章中提到说,Android One是“该技术组织大量投资所推动的核心项目,目的就是为了提升来自印度的网络访问量以及开发出属于自己的适合印度市场的新产品。“

我们再返回今年七月份,来自路透社的一篇文章对苹果是如何在更努力的尝试推进印度市场进行了探索。该文章提及说,在过去,印度曾经是处于苹果所考虑的“最低优先级”的位置,但是在该公司今年第三季度的营收中,我们可以看到其在印度的iPhone出货量提升了93个百分比。

印度的这次增长率史无前例的首次超过了中国。但是,这个公司现在依然处于追赶模式之中,因为根据路透社的报道,它在印度其实只有2%的市场份额。

在印度,苹果很明显正在扩张市场,在尝试签订更多的销售渠道协议和签下更多的合作伙伴,此外,根据路透社的报道,它还聘用了一个新的”专门负责印度市场的高级执行官,“ 以及正在寻找一个”政策顾问“来帮助其处理印度的相关规程的挑战。

最后,在今年年初,微软高层也在讨论他们的工厂相关的事宜,尝试重启Windows 智能手机以面向更多低端客户以及那些新兴的市场,而在该新兴市场列表中,印度排在首位

迄今为止,并没有任何一家公司能在印度这个智能手机市场锁定胜局。但是各路群雄在印度所投入的赌注都是相当巨大的。在印度这个赌桌上的输赢将会大大影响这些科技巨头的财富总量。

同时,保险的说,印度和它的消费者们必将能从这场激烈的竞争中获利,因为这些科技巨头势必想尽一切办法来俘获这些用户的芳心。

 


 

天地会珠海分舵注:本文英文版来自VentureBeat,中文版由天地会珠海分舵进行编译。更多文章请关注公众号:techgogogo或官网www.techgogogo.com。当然,也非常欢迎您直接微信(zhubaitian1)勾搭。欢迎转发转载,转载时务请注明公众号信息。