很遗憾,苹果,原来设计师不使用平板电脑

Paper notebook with pencil on a white wood table
注:本文英文版来自连线,在Feedly上就有超过10K的点击率。中文版由天地会珠海分舵编译。

苹果上周于旧金山发布上,在展示与爱马仕共同发布的Apple Watch和增量提升的iPhone期间,使用了Adobe的产品做相应的展示。其实就是在演示iPad Pro这款产品期间,苹果通过使用Adobe最新的头脑风暴工具,向大家展示了设计人员将能够如何的通过不同的方式运用这款平板电脑进行更多的创造。

这听上去确实是使用这款12.9英寸的平板电脑的很好的方式,除非事实是这样的:64%的设计师都不使用软件进行头脑风暴的,人家都是使用笔和纸。

 

设计师使用工具调查


以上的数据是Khoi Vinh这个夏季通过调研所挖掘出来的多组数据之一。(Vinh是一个平面和交互设计师,此前曾经是纽约泰晤士日报的设计总监,现在Adboe的首席设计师) “设计师当前使用的工具”这个调研的主题是关注设计师在六个主要设计任务上所用到的首选工具,这六个任务包括:头脑风暴,线框图,界面设计,原型设计,项目管理,版本控制,以及文件管理。